martes, 15 de junio de 2010

Solei/Soleier.


El Solei es un plato típico de la cocina alemana que tiene como ingrediente principal el huevo. El plato está compuesto en alemán de: sole salmuera y ei huevo. De esta forma se indica que el solei son huevos cocidos completamente duros en salazón y que se pueden conservar durente un largo período. Los huevos así preparados son una receta que se puede encontrar en la cocina de Berlín tradicionalmente en los bares de esta ciudad (Berlín) en una especie de vitrina que en alemán se denomina Hungerturm (torre de hambre).
La preparación de este plato empieza cuando se rompe la cáscara del huevo y se pone en un cacerola de vidrio de tal forma que encima de todo esta mezcla se vierte un cocido de un huevo elaborado con agua, sal, comino, pimienta negra, pimienta de jamaica y cebolla (Sólo la cascara de la cebolla) caliente sobre huevo. Debe estar esta mezcla guardadada entre una semana, en este tiempo los huevos enseñan una muestra característica.
Se suelen servir entre las comidas, se suele quitar la cascara del huevo y apartar la yema, en el hueco dejado se suele vertir aceite, vinagre y pimienta, se vuelve a incorporar la yema y se añade mostaza y secome toda la mezcla de un golpe en la boca.

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