martes, 23 de marzo de 2010

Arroz Basmati.


El Basmati (Hindi: बासमती, bāsmatī, Urdu: ﻰﺘﻤﺳﺎﺑ) es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, son famosos por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en Hindi significa: "Reina de las fragancias".
El arroz Basmati se ha cultivado en la India y en Paquistán durante centenares de años. En las colinas de Himalaya se tiene la reputación de la producción del mejor basmati. No obstante se cultiva un buen Basmati en la India en un variedad denominada Dehra Dun, donde son muy estimados las variedades de basmati. El Arroz de Patna es un primo cercano del arroz basmati que se cultiva cerca de Patna en Bihar. Los mejores tipos de arroz basmati se envejecen por varios años antes de que se muelan y se vendan, ya que el arroz se cocina mejor con un contenido de agua más baja.
Los granos del arroz basmati son mucho más largos que anchos, y se hacen incluso más largos mientras se cocinan. Durante la cocción permanecen juntos y se separan poco, no son pegajosos después de cocinar. El arroz Basmati está disponible en ambas variedades como a arroz blanco y arroz moreno. Ambos se cocinan en intervalos de tiempo que pueden rondar los 20 minutos. Es característica la capacidad que tienen de permanecer juntos los granos de arroz debido a la alta cantidad almidón, muchos cocineros lavan este arroz antes de cocinarlo. Si se empapan entre una media hora a dos horas antes de cocinar esto hace que los granos sean menos propensos para romperse durante la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario